سحـــر مصـــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•·.·°¯`·.·•(شبكه ومنتدياااااات سحـــر مصـــــــر) •·.·°·¯`·.•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  ::: شـبكـــــة ومنتديــــات سـحـــر مـصـــر ترحـــب بكــل الزائـــرين وتتمنى لكــم قـضـــاء أجمـــل الأوقــــــات معنــا فى المنتـدى :::   قال رسول الله – صلى الله عليه وسلم -: {من صام رمضان ثم أتبعه ستاً من شوال كان كصيام الدهر} [رواه مسلم وغيره].    اللهم إنا نسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى  اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عنا   ربنا آتنا فى الدنيا حسنة وفى الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ...... اللهم إنا نسألك رضاك والجنة ونعوذ بك من سخطك والنار ....... اللهم اجعلنا من عبادك المقبولين تحية خاصة لجميع أعضـــاء المنتـدى .... تشير إحصائيات المنتدى إلـى أن أكـثــر البلدان تسجيلا فى المنتدى بالترتيب أم الدنـيــــا مـصـــر  الجـزائـر  السعــوديـة  المغـرب  العــراق  ســوريـا  فلسطـيـن اليـمـن تـونـس  ليبيـا  الإمـــارات المـانيـا   فرنسا  الكويت   عمان   الأردن   السـودان ..... ونسـب أخـرى متفـرقــة مـن دول العـالـم   مطــــلوب مشـــــرفين علـــــى جمــــيع أقســـــــام المنتـــدى رشـــــح نفســـــك للإشـــــراف على القســــم اللى ينــاســـــبك ثـــم مـــــراســــلتـــى MR.EgyMagic@Yahoo.Com   ::: منتديــــــات سـحـــــر مـــصـــــر ::: ::: المشــوار دايمــاً يبتــدى بخـطــوة :::

 

 ملوخية لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shady
::: الإدارة العـامــــــة :::
::: الإدارة العـامــــــة :::
shady


ذكر
عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

ملوخية لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية لبنانية   ملوخية لبنانية Emptyالخميس يناير 01, 2009 5:04 am

ملوخية لبنانية


بيروت / يقال إن الملوخية اليابسة أكثر فائدة وغذاء للجسم من الملوخية الطازجة، وبتحليل الملوخية وجد أن 100 جرام منها تحتوي على، الطازجة تحتوي على 4% بروتين تقريبا، أما اليابسة فتحتوي على حوالي 22% بروتين.
والملوخية الطازجة تحتوي على حوالي نصف في المائة دهون بينما اليابسة تحتوي على 2% دهون، كما تحتوي على 1.5% ألياف بينما اليابسة تحتوي على حوالي 11% ألياف.
وتعتبر الملوخية من أغنى الخضراوات الورقية بفيتامين a وهي تحتفظ به حتى عند الطبخ أو التجفيف.
واليوم نقدم لك وصفة لطبخ الملوخية أو "الملوكية" وهي وصفة معتمدة في المطبخ الشامي، نرجو أن تنال استحسانك.


المقادير:

* نصف كيلو ملوخية خضراء، مغسولة وجافة
* نصف كيلو لحم موزة، مقطع قطعا متوسطة
* بصلة كبيرة، مقشرة
* كزبرة خضراء
* ثوم أخضر
* كزبرة مطحونة
* زيت نباتي لقلي الملوخية
* فلفل أبيض وقرفة مطحونة وفلفل أسود مطحون


طريقة التحضير:

1. اقلي اللحم مع رشة من الملح والقرفة والفلفل الأسود بالزيت، ثم ارفعيه واغمريه بالماء في قدر آخر، واتركيه على نار معتدلة حتى يغلي الماء وينضج اللحم.
2. اشوي البصلة واهرسيها مع قليل من الملح والكزبرة الجافة والثوم.
3. اقلي أوراق الملوخية على دفعات بالزيت.
4. اقلي فصوص الثوم ومزيج البصل بالزيت.
5. أضيفي الكزبرة الخضراء وأوراق الملوخية وقلبيها جيدا، ثم أضيفي اللحم مع المرق.
6. اطهي الجميع لمدة ساعة مع تغطية القدر على نار هادئة حتى تنضج.
7. تقدم مع الأرز المطبوخ بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحـــر مصـــــــر :: مصطبة الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: