سحـــر مصـــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•·.·°¯`·.·•(شبكه ومنتدياااااات سحـــر مصـــــــر) •·.·°·¯`·.•
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  ::: شـبكـــــة ومنتديــــات سـحـــر مـصـــر ترحـــب بكــل الزائـــرين وتتمنى لكــم قـضـــاء أجمـــل الأوقــــــات معنــا فى المنتـدى :::   قال رسول الله – صلى الله عليه وسلم -: {من صام رمضان ثم أتبعه ستاً من شوال كان كصيام الدهر} [رواه مسلم وغيره].    اللهم إنا نسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى  اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عنا   ربنا آتنا فى الدنيا حسنة وفى الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ...... اللهم إنا نسألك رضاك والجنة ونعوذ بك من سخطك والنار ....... اللهم اجعلنا من عبادك المقبولين تحية خاصة لجميع أعضـــاء المنتـدى .... تشير إحصائيات المنتدى إلـى أن أكـثــر البلدان تسجيلا فى المنتدى بالترتيب أم الدنـيــــا مـصـــر  الجـزائـر  السعــوديـة  المغـرب  العــراق  ســوريـا  فلسطـيـن اليـمـن تـونـس  ليبيـا  الإمـــارات المـانيـا   فرنسا  الكويت   عمان   الأردن   السـودان ..... ونسـب أخـرى متفـرقــة مـن دول العـالـم   مطــــلوب مشـــــرفين علـــــى جمــــيع أقســـــــام المنتـــدى رشـــــح نفســـــك للإشـــــراف على القســــم اللى ينــاســـــبك ثـــم مـــــراســــلتـــى MR.EgyMagic@Yahoo.Com   ::: منتديــــــات سـحـــــر مـــصـــــر ::: ::: المشــوار دايمــاً يبتــدى بخـطــوة :::

 

 أرز بكبدة الدجــاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shady
::: الإدارة العـامــــــة :::
::: الإدارة العـامــــــة :::
shady

ذكر
عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

أرز بكبدة الدجــاج Empty
مُساهمةموضوع: أرز بكبدة الدجــاج   أرز بكبدة الدجــاج Emptyالخميس يناير 01, 2009 4:58 am

أرز بكبدة الدجــاج الأرز


القاهرة / يعتبر لحم الدجاج من مصادر الزلال الهامة للجسم حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فالزلال يبني العضلات والعظام والأعضاء الداخلية والإنزيمات والهرمونات.
ولذلك فان تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة الطفولة والمراهقة.
ويحتوي لحم الدجاج على العديد من الفيتامينات مثل ريبوفلابين ومركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، ولإنتاج الكربوهيدرات والدهون والزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا.
ويحتوي لحم الدجاج على الدهون بكميات متغيرة ولتقليل استهلاك الدهون يفضل سلخ جلد الدجاج وإزالة الدهن خاصة في منطقة البطن.
واليوم نقدم لك هذه الطبخة المكونة من الأرز وكبدة الدجاج على الطريقة المصرية برجاء أن تنال استحسانك


المقادير:

* نصف كيلو أرز مصري
* زيت أو سمن حسب الرغبة
* بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
* ثوم مهروس
* ربع كيلو كبد دجاج مقطع
* حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات
* حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
* حبة جزر مقطعة مكعبات
* ملح وبهارات مشكلة وهيل مطحون وفلفل أسود
* ثلاثة أكواب مرق دجاج


طريقة التحضير:

1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2. ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، وسخنيه على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبي المزيج إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3. أضيفي كبد الدجاج وقلبيه على نار قوية إلى أن يتغير لون الكبدة، واستمري بالتقليب إلى أن تجف الكبدة وتتشرب كل السوائل المتكونة في القدر.
4. أضيفي الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والجزر، وقلبي المزيج إلى أن تذبل الخضراوات وتصبح شبه ناضجة.
5. أضيفي الملح والبهارات والهيل والفلفل الأسود إلى الوعاء الذي يحتوي على الكبدة وقلبي المزيج جيدا.
6. صفي الأرز من ماء النقع، ثم أضيفي الأرز إلى خليط الكبدة والخضراوات، وقلبي الجميع جيدا إلى أن تختلط المكونات ويتجانس المزيج.
7. أضيفي الماء أو مرق الدجاج، ودعي الأرز يغلي على نار قوية.
8. خففي النار تحت الحلة، ثم غطي القدر واتركي الأرز ليطهى بهدوء لحوالي 20 دقيقة.
وبواسطة شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة بشكل جيد. ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا مع سلطة خضراء أو لبن رايب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بكبدة الدجــاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحـــر مصـــــــر :: مصطبة الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: