سحـــر مصـــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


•·.·°¯`·.·•(شبكه ومنتدياااااات سحـــر مصـــــــر) •·.·°·¯`·.•
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  ::: شـبكـــــة ومنتديــــات سـحـــر مـصـــر ترحـــب بكــل الزائـــرين وتتمنى لكــم قـضـــاء أجمـــل الأوقــــــات معنــا فى المنتـدى :::   قال رسول الله – صلى الله عليه وسلم -: {من صام رمضان ثم أتبعه ستاً من شوال كان كصيام الدهر} [رواه مسلم وغيره].    اللهم إنا نسألك الهدى والتقى والعفاف والغنى  اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عنا   ربنا آتنا فى الدنيا حسنة وفى الآخرة حسنة وقنا عذاب النار ...... اللهم إنا نسألك رضاك والجنة ونعوذ بك من سخطك والنار ....... اللهم اجعلنا من عبادك المقبولين تحية خاصة لجميع أعضـــاء المنتـدى .... تشير إحصائيات المنتدى إلـى أن أكـثــر البلدان تسجيلا فى المنتدى بالترتيب أم الدنـيــــا مـصـــر  الجـزائـر  السعــوديـة  المغـرب  العــراق  ســوريـا  فلسطـيـن اليـمـن تـونـس  ليبيـا  الإمـــارات المـانيـا   فرنسا  الكويت   عمان   الأردن   السـودان ..... ونسـب أخـرى متفـرقــة مـن دول العـالـم   مطــــلوب مشـــــرفين علـــــى جمــــيع أقســـــــام المنتـــدى رشـــــح نفســـــك للإشـــــراف على القســــم اللى ينــاســـــبك ثـــم مـــــراســــلتـــى MR.EgyMagic@Yahoo.Com   ::: منتديــــــات سـحـــــر مـــصـــــر ::: ::: المشــوار دايمــاً يبتــدى بخـطــوة :::

 

 سمك بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shady
::: الإدارة العـامــــــة :::
::: الإدارة العـامــــــة :::
shady

ذكر
عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

سمك بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالبشاميل   سمك بالبشاميل Emptyالخميس يناير 01, 2009 4:48 am

سمك بالبشاميل


القاهرة / السمك غذاء العقل ويعتبر من الأغذية الرئيسية التي تمد جسم الإنسان بما يحتاجه من عناصر أساسية، فهو يعتبر من المصادر الهامة للبروتينات والفيتامينات والمعادن وهو من الأطعمة المفيدة لتقوية الذاكرة والسمك سهل المضغ والهضم مما يجعله طعاما ملائما للكبار والصغار على السواء، واليوم نقدم لك وصفة جديدة لسمك مشوي بالفرن بالبشاميل نرجو أن تنال استحسانك.


المقادير:

* كيلو سمك فيليه
* كوب ونصف من اللبن
* لوز وجوز حسب الرغبة
* عصير ليمون
* ملعقة كبيرة من الزبدة
* ملح وفلفل وكمون
* ملعقة كبيرة من الدقيق


طريقة التحضير:

1. يتبل السمك بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول، ثم يحمص في الفرن أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة، ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر، ثم يضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصير الخليط متجانسا ثم تترك لتغلي حوالي 5 دقائق ثم ترفع عن النار، وفي حال ما إذا كان البشاميل فيه كتل وليس متجانسا بالكامل، يمكنك أن ترفعيه عن النار وتصفيه بمصفاة دقيقة.
4. يخلط اللوز والجوز والباشاميل معا ويقلبون جيدا، ويحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت وترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل، وتدخل الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحـــر مصـــــــر :: مصطبة الأسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: